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Cálculos de Saúde

Cálculo de IMC


O Índice de massa corporal (IMC) determina se o peso do paciente está adequado com a sua altura. Este é um padrão internacional que avalia o estado nutricional do indivíduo, podendo ser classificado como: baixo peso, peso adequado, sobrepeso e obesidade. Ainda a obesidade pode ser classificada em classe 1, 2 e 3.

Pessoas com o IMC fora do normal têm maior probabilidade de desenvolver doenças.

Calcule o seu IMC e veja dicas de saúde de acordo com o seu resultado.


Peso:   kg
Altura:   m (exemplo: 1.70)

 

Cálculo de Calorias


A quantidade de calorias ingeridas nas refeições deve ser proporcional a quantidade gasta nas atividades diárias.
Para auxiliar neste controle, o Laboratório Biovel disponibiliza esta ferramenta que auxilia no controle da quantidade de calorias ingerida.

Segundo os nutricionistas uma dieta padrão equivale ao consumo diário de 2.000 Kcal. Porém, dependendo das necessidades energéticas do indivíduo, esse consumo pode ser maior e, às vezes, até menor.

Selecione abaixo as refeições diárias e descubra quantas calorias está consumindo em cada um delas, e também o total de calorias diárias.

Total de calorias consumidas durante o dia: 



Clique na refeição para indicar os alimentos e descobrir a quantidade de calorias consumidas:

Pães, açúcares, doces e chocolates

  1. Selecione o alimento 2. Calorias 3. Medida 4. Quantidade
 Açúcar mascavo 14.76 Kcal 1 colher de chá (4g)
 Açúcar mascavo 70.11 Kcal 1 colher de sopa (19g)
 Açúcar mascavo 627.3 Kcal 1 xícara de chá (170g)
 Açúcar refinado 19 Kcal 1 colher de chá (5 g)
 Açúcar refinado 95.52 Kcal 1 colher de sopa (24 g)
 Açúcar refinado 676.6 Kcal 1 xícara de chá (170g)
 Brigadeiro 60 Kcal unidade média (15g)
 Chocolate ao leite 568 Kcal 100 g
 Chocolate ao leite 170.4 Kcal barra p (30g)
 Chocolate em pó diet Skake VEPE 17.4 Kcal colher de chá (5g)
 Chocolate em pó 79.5 Kcal 1 colher de sopa (15g)
 Doce de leite 72 Kcal 1 colher de sopa (25 g)
 Doce de leite 145 Kcal barrinha média (50 g)
 Doce de côco 70.35 Kcal 1 unidade (15 g)
 Geléia de frutas 50 Kcal 1 colher de sopa (34 g)
 Geléia dietética de damasco 30.03 Kcal 1 colher de sopa (34g)
 Goiabada 163 Kcal 1 fatia média (60g)
 Mel de abelha 46.95 Kcal 1 colher de sopa (15g)
 Pêssego em calda 50.4 Kcal 1/2 unidade média (30g)
 Sorvete chocolate 155.3 Kcal 1 bola média (80 g)
 Sorvete napolitano light 71.28 Kcal 1 bola média (80 g)
 Broa de fubá 37.8 Kcal unidade média (10g)
 Croissant 165.2 Kcal unidade média (40g)
 Pão de Hamburger 188.3 Kcal unidade (70g)
 Pão de batata 137 Kcal unidade (50g)
 Pão de milho 200.9 Kcal 1 fatia (70g)
 Pão de queijo 86.8 Kcal unidade (20g)
 Pão francês 134.5 Kcal unidade (50g)
 Pão integral 70.25 Kcal 1 fatia (25g)
 Pão sírio 134.5 Kcal 1 unidade média (50g)
Se o alimento que você consumiu não estiver listado acima, insira no campo ao lado a quantidade de calorias indicadas na embalagem do produto.  Kcal
Total da refeição:    Kcal

Aves, carnes, peixes e ovos

  1. Selecione o alimento 2. Calorias 3. Medida 4. Quantidade
 Bife rolê 143.2 Kcal unidade pequena (80g)
 Camarão frito 7.95 Kcal unidade pequena (5g)
 Carne assada 259.2 Kcal fatia média (90g)
 Carne ensopada 65.1 Kcal pedaço médio (35g)
 Carne ensopada com legumes 57.4 Kcal colher de sopa (35g)
 Carne moída 48.75 Kcal colher de sopa (35g)
 Costela de boi assada 181.2 Kcal pedaço médio (40g)
 Costela de porco cozida 102.75 Kcal unidade médio (25g)
 Frango à milanesa 435.4 Kcal filé médio (140g)
 Frango assado 48.4 Kcal coxa média (40g)
 Frango frito 58 Kcal coxa média (40g)
 Hambúrguer de peru 90.72 Kcal unidade média (56g)
 Hambúrguer 104.16 Kcal unidade médio (56g)
 Omelete 110.5 Kcal unidade pequena (65g)
 Ovo de galinha cozido 71.1 Kcal unidade média (45g)
 Ovo de galinha frito 105 Kcal unidade média (50g)
 Peixe à escabeche 219.6 Kcal filé médio (120g)
 Peixe à milanesa 305.9 Kcal filé médio (115g)
 Peixe cozido 117.6 Kcal filé médio (120g)
 Peixe ensopado 156 Kcal filé médio (120g)
 Peixe frito 436.8 Kcal filé médio (120g)
 Presunto 41.4 Kcal fatia média (15g)
 Sardinha em conserva 97.02 Kcal unidade média (33g)
 Sardinha frita 91 Kcal unidade média (25g)
 Strogonoff de carne 294.1 Kcal concha (170g)
 Strogonoff de frango 338.3 Kcal concha (170g)
 Strogonoff de frango 338.3 Kcal concha (170g)
 Mortadela 40.8 Kcal fatia (15g)
 Lingüiça de porco grelhada 298 Kcal 100g
Se o alimento que você consumiu não estiver listado acima, insira no campo ao lado a quantidade de calorias indicadas na embalagem do produto.  Kcal
Total da refeição:    Kcal

Bebidas e refrigerantes, sucos e bebidas alcoólicas

  1. Selecione o alimento 2. Calorias 3. Medida 4. Quantidade
 Água de côco 43.2 Kcal copo (240ml)
 Caldo de cana 84 Kcal 100 ml
 Cerveja 42 Kcal 100ml
 Coca Cola 96 Kcal copo (240ml)
 Guaraná 76.8 Kcal copo (240ml)
 Licores 136.8 Kcal cálice (40ml)
 Suco de laranja (sem água) 58 Kcal 100ml
 Vinho 127.5 Kcal taça (150ml)
Se o alimento que você consumiu não estiver listado acima, insira no campo ao lado a quantidade de calorias indicadas na embalagem do produto.  Kcal
Total da refeição:    Kcal

Cereais, leguminosas e derivados

  1. Selecione o alimento 2. Calorias 3. Medida 4. Quantidade
 Arroz cozido 41 Kcal colher se sopa (25g)
 Arroz integral cozido 51.4 Kcal colher de sopa (20g)
 Aveia (flocos) 55.65 Kcal colher de sopa (15g)
 Biscoito aveia e mel 27 Kcal unidade (6g)
 Biscoito água e sal 34.24 Kcal unidade (8g)
 Biscoito maisena 22.5 Kcal unidade (5g)
 Biscoito maria 26.46 Kcal unidade (6g)
 Biscoito de polvilho 168.4 Kcal pacote (40g)
 Biscoito recheado chocolate 61.75 Kcal unidade (13g)
 Biscoito wafer morango 41.03 Kcal unidade (7,5g)
 Farinha de arroz 60.18 Kcal colher de sopa (17g)
 Farinha láctea 85 Kcal colher sopa (20g)
 Farinha de mandioca 56.8 Kcal colher de sopa (16g)
 Feijão preto cozido 85 Kcal 100g
 Gérmen de trigo 36.6 Kcal colher de sopa (8g)
 Gérmen de trigo 146 Kcal 1/2 xícara de chá (40g)
 Grão de bico cozido 163.2 Kcal concha (120g)
 Lentilha cozida 168 Kcal concha (120g)
 Macarrão cozido 119.9 Kcal pegador (110g)
 Milho verde (espiga) 132 Kcal 100g
 Milho verde enlatado 188 Kcal 1 lata (200g)
 Pipoca com sal 89.6 Kcal saco médio (20g)
 Soja, extrato solúvel, pó 459 Kcal 100g
 Tofu 64 Kcal 100g
Se o alimento que você consumiu não estiver listado acima, insira no campo ao lado a quantidade de calorias indicadas na embalagem do produto.  Kcal
Total da refeição:    Kcal

Frutas frescas e secas

  1. Selecione o alimento 2. Calorias 3. Medida 4. Quantidade
 Abacate 80 Kcal 1 colher de sopa (45g)
 Abacaxi 43.5 Kcal 1 fatia média (75g)
 Acerola 32 Kcal 100g
 Ameixa seca 9.3 Kcal unidade média (5g)
 Ameixa vermelha 8.64 Kcal unidade (16g)
 Amêndoa 6.47 Kcal unidade (1g)
 Amendoim torrado com sal 108.46 Kcal colher de sopa (17g)
 Avelã 6.79 Kcal unidade (1g)
 Banana maçã 72.15 Kcal unidade média (65g)
 Banana prata 39.6 Kcal unidade média (40g)
 Caqui 95.7 Kcal unidade média (110g)
 Castanha de caju torrada 12.63 Kcal unidade (2,5g)
 Castanha do pará 27.32 Kcal unidade (4g)
 Côco fresco 125.6 Kcal pedaço médio (40g)
 Côco ralado industrializado 63.45 Kcal 1 colher de sopa (9g)
 Cupuaçu cru 49 Kcal 100g
 Cupuaçu, polpa congelado 49 Kcal 100g
 Damasco 9.17 Kcal unidade (7g)
 Damasco seco 9.17 Kcal unidade média (7g)
 Figo 37.95 Kcal unidade média (55g)
 Fruta-de-conde 64.2 Kcal unidade média (60g)
 Goiaba 129.2 Kcal unidade média (170g)
 Jabuticaba 57.6 Kcal copo pequeno (120g)
 Jaca 68 Kcal 100g
 Kiwi 50.92 Kcal unidade média (76g)
 Laranja 86.4 Kcal unidade média (180g)
 Maçã 84.5 Kcal unidade média (130g)
 Mamão comum 61.2 Kcal 1 fatia média (170g)
 Mamão papaia 97.2 Kcal unidade pequena (270g)
 Manga 65 Kcal 100g
 Melancia 48 Kcal fatia média (200g)
 Melão 25.2 Kcal fatia média (90g)
 Morango 12 Kcal unidade média (12g)
 Noz 34.9 Kcal unidade (5g)
 Pêra 68.2 Kcal unidade média (110g)
 Pêssego 26 Kcal unidade média (60g)
 Pitanga 41 Kcal 100g
 Tangerina 64.8 Kcal unidade média (135g)
 Uva 129.2 Kcal cacho pequeno (170g)
 Uva passa 53.82 Kcal colher de sopa (18g)
Se o alimento que você consumiu não estiver listado acima, insira no campo ao lado a quantidade de calorias indicadas na embalagem do produto.  Kcal
Total da refeição:    Kcal

Leite, queijos e derivados

  1. Selecione o alimento 2. Calorias 3. Medida 4. Quantidade
 Cream cheese 88 Kcal 1 colher de sopa (25g)
 Cream cheese light 48 Kcal 1 colher de sopa (25g)
 Creme de leite 45.9 Kcal 1 colher de sopa (15g)
 Creme de leite 918 Kcal lata (300g)
 Iogurte desnatado 82 Kcal unidade média (200g)
 Iogurte tradicional 154 Kcal unidade média (200g)
 Leite condensado 1295.6 Kcal lata (395g)
 Leite de vaca desnatado 84 Kcal 1 xícara de chá (240ml)
 Leite de vaca integral 146.4 Kcal 1 xícara de chá (240ml)
 Leite em pó desnatado 36 Kcal colher de sopa (10g)
 Queijo gorgonzola 182.4 Kcal fatia média (38g)
 Queijo minas fresco 72.9 Kcal fatia média (30g)
 Queijo minas light 46.5 Kcal fatia média (30g)
 Queijo mussarela 65 Kcal fatia média (20g)
 Queijo parmesão 58.5 Kcal colher de sopa (15g)
 Queijo prato 58.65 Kcal fatia média (15g)
 Queijo provolone 50.55 Kcal fatia média (15g)
 Requeijão 43.35 Kcal 1 colher de sopa (15g)
 Requeijão light 55.5 Kcal 1 colher de sopa (30g)
 Ricota 62.65 Kcal fatia média (35g)
Se o alimento que você consumiu não estiver listado acima, insira no campo ao lado a quantidade de calorias indicadas na embalagem do produto.  Kcal
Total da refeição:    Kcal

Gorduras e Óleos

  1. Selecione o alimento 2. Calorias 3. Medida 4. Quantidade
 Azeite de dendê 17.88 Kcal colher de chá (2,0g)
 Azeite de dendê 71.52 Kcal colher de sopa (8g)
 Manteiga 235 Kcal colher de sopa (32g)
 Margarina 234.5 Kcal colher de sopa (32g)
 Óleos (Azeite e óleos) 18 Kcal colher de chá (2,0g)
 Óleos (Azeite e óleos) 72 Kcal colher de sopa (8g)
Se o alimento que você consumiu não estiver listado acima, insira no campo ao lado a quantidade de calorias indicadas na embalagem do produto.  Kcal
Total da refeição:    Kcal

Hortaliças

  1. Selecione o alimento 2. Calorias 3. Medida 4. Quantidade
 Abóbora cozida 25.2 Kcal colher de sopa (36g)
 Abobrinha cozida 16.8 Kcal colher de sopa (30g)
 Acelga crua 10 Kcal colher de arroz (10g)
 Agrião 7 Kcal colher de sopa (7g)
 Alface 1.52 Kcal colher sopa (8g)
 Almeirão 9 Kcal 1 xícara de chá (50g)
 Aspargo 22 Kcal 100g
 Aspargo em conserva 1.65 Kcal Unidade em conserva (7,5g)
 Batata doce cozida 43.26 Kcal col sopa (42g)
 Batata doce frita 248.9 Kcal fatia média (65g)
 Batata cozida 85 Kcal 100g
 Batata frita 140 Kcal colher de arroz (50g)
 Berinjela ensopada 69 Kcal 100g
 Beterraba crua 8.8 Kcal colher de sopa (20g)
 Beterraba cozida 8.8 Kcal colher de sopa (20g)
 Brócolis cozido 3.6 Kcal colher de sopa (10g)
 Cenoura crua 54 Kcal unidade média (120g)
 Cenoura cozida 54 Kcal 100g
 Chicória crua 12 Kcal xícara de chá (50g)
 Chicória refogada 39.6 Kcal colher de sopa (45g)
 Chuchu cozido 8.6 Kcal colher de sopa (20g)
 Cogumelo 4.86 Kcal colher de sopa (27g)
 Couve crua 50 Kcal 100g
 Couve refogada 29.2 Kcal colher de sopa (20g)
 Couve-flor cozida 24.6 Kcal ramo médio (60g)
 Couve-flor à milanesa 136.8 Kcal ramo médio (90g)
 Ervilha fresca cozida 96 Kcal 100g
 Espinafre refogado 26.75 Kcal colher de sopa (25g)
 Inhame cozido 36.05 Kcal colher de sopa (35g)
 Jiló cozido 31.2 Kcal colher de sopa (60g)
 Mandioca cozida 125 Kcal 100g
 Nabo cru 18 Kcal 100g
 Pepino 3.06 Kcal colher de sopa (18,0)
 Quiabo refogado 36 Kcal colher de sopa (40g)
 Repolho cru 33 Kcal 100g
 Repolho refogado 10.8 Kcal colher de sopa (18g)
 Tomate 3.6 Kcal fatia média (15g)
 Vagem refogada 34.65 Kcal colher de sopa (35g)
Se o alimento que você consumiu não estiver listado acima, insira no campo ao lado a quantidade de calorias indicadas na embalagem do produto.  Kcal
Total da refeição:    Kcal

Molhos

  1. Selecione o alimento 2. Calorias 3. Medida 4. Quantidade
 Maionese industrializada 105.57 Kcal colher de sopa (27g)
 Molho inglês 6 Kcal colher de sopa (6g)
 Mostarda 16.8 Kcal colher de sopa (20g)
 Molho de tomate 13.2 Kcal colher sopa (20g)
 Molho à Bolonhesa 40.7 Kcal colher de sopa (22g)
Se o alimento que você consumiu não estiver listado acima, insira no campo ao lado a quantidade de calorias indicadas na embalagem do produto.  Kcal
Total da refeição:    Kcal

Cálculo de Substituições


Para manter uma alimentação saudável, e evitar que as refeições se tornem monótonas, o Laboratório Biovel disponibiliza esta ferramenta para Orientar na substituição dos alimentos da dieta, sem que esta perca suas características.

Para usar a calculadora, basta escolher um dos grupos de alimentos que contenha o item a ser substituído.


Instruções:

Escolha um tipo de alimento na lista abaixo. Em seguida indique a quantidade no campo "Quantidade de porções". Ao clicar no botão "Calcular", serão mostradas as porções equivalentes de cada um dos alimentos que compõem esse grupo. Aí é só você escolher aquela que melhor lhe convier.



  • Neste grupo são incluídos os carboidratos (açúcares), os quais são responsáveis pelo fornecimento de energia.

      1. Selecione o alimento   2. Uma porção equivale a:
     Amido de milho - maisena 2.5 colheres de sopa (40 g)
     Arroz branco cozido 4 colheres de sopa (125 g)
     Arroz integral cozido 4 colheres de sopa (140 g)
     Batata cozida 1.5 unidade (175 g)
     Batata doce cozida 1.5 colheres de servir (150 g)
     Batata frita tipo "chips" (salgadinho) 0.33 pacote (27 g)
     Batata frita (fatia) 2 colheres de servir (50 g)
     Batata frita (palha) 1 colher de servir (29 g)
     Batata frita (palito) 1.33 colher de servir (58 g)
     Batata sauteé 2.5 colheres de servir (130 g)
     Biscoito tipo "aveia e mel" 5 unidades (30 g)
     Biscoito tipo "bono cracker" 8 unidades (32 g)
     Biscoito tipo "cookies" com gotas de chocolate/ coco 6 unidades (30 g)
     Biscoito tipo "cream cracker" 5 unidades (32,5 g)
     Biscoito de leite 7 unidades (32,5 g)
     Biscoito tipo "maçã e canela" 6 unidades (33 g)
     Biscoito tipo "maizena" 7 unidades (35 g)
     Biscoito tipo "maria" 7 unidades (35 g)
     Biscoito recheado tipo "alpino" 2 unidades (30 g)
     Biscoito recheado chocolate/doce de leite/ morango 2 unidades (34 g)
     Biscoito tipo "salclic" integral 6 unidades (30 g)
     Biscoito salgado tipo "triggy" 7 unidades (34,5 g)
     Biscoito tipo "waffer" chocolate/morango/baunilha 3 unidades (30 g)
     Bolo de chocolate industrializado - mistura em pó 1 fatia (50 g)
     Cará/inhame cozido/ amassado 3.5 colher de sopa (126 g)
     Cereal matinal tipo "sucrilhos" 1 xícara de chá (43 g)
     Farinha de mandioca 3 colheres de sopa (48 g)
     Farinha de milho 4 colheres de sopa (48 g)
     Farofa de farinha de mandioca 0.5 colher de servir (37 g)
     Flocos de milho tipo "polentina/milharina" 2.5 colheres de sopa (45 g)
     Macarrão cozido 3.5 colheres de sopa (105 g)
     Mandioca cozida 3 colheres de sopa (96 g)
     Milho verde em conserva (enlatado) 7 colheres de sopa (142 g)
     Pãozinho caseiro 0.5 unidade(s) (55 g)
     Pão de forma tradicional tipo "pullman" 2 fatias (43 g)
     Pão de queijo 1 unidade (40 g)
     Pão francês 1 unidade(s) (50 g)
     Pão hot dog 1.5 unidade(s) (75 g)
     Pão tipo bisnaguinha 4 unidades (80 g)
     Pipoca com sal 2.5 xícara de chá (22,5 g)
     Polenta frita 1.5 fatia(s) (60 g)
     Polenta sem molho 2 fatias (200 g)
     Purê de batata 2 colheres de servir (135 g)
     Torrada salgada tipo "bi tost" 4 unidades (40 g)
     Torrada fibras tipo "fibratost" 4 unidades (45 g)
     Torrada glúten 5 unidades (50 g)
     Torrada (pão francês) 6 fatias (33 g)

    Quantidade de porções:

  • Este grupo é composto por verduras e legumes. São fontes de vitaminas, minerais e fibras.

      1. Selecione o alimento   2. Uma porção equivale a:
     Abóbora cozida (menina, japonesa, moranga) 1.5 colheres de sopa (53 g)
     Abobrinha cozida 3 colheres de sopa (81 g)
     Acelga cozida 2.5 colheres de sopa (85 g)
     Acelga crua (picada) 9 colheres de sopa (90 g)
     Agrião 22 ramos (130 g)
     Aipo cru 2 unidades (80 g)
     Alcachofra (coração) cozido 0.5 unidade(s) (40 g)
     Alcachofra cozida 0.25 unidade(s) (35 g)
     Alface 15 folhas (120 g)
     Almeirão 5 folhas (65 g)
     Aspargos em conserva 8 unidades (80 g)
     Aspargos fresco cozido 6.5 unidades (73 g)
     Berinjela cozida 2 colheres de sopa (60 g)
     Beterraba cozida 3 fatias (30 g)
     Beterraba crua ralada 2 colheres de sopa (42 g)
     Brócolis cozido 4.5 colheres de sopa (60 g)
     Broto de alfafa cru 1.5 copo americano (50 g)
     Broto de bambu cru 0.75 unidade(s) (60 g)
     Broto de feijão cozido 1.5 colher de servir (81 g)
     Cenoura cozida (fatias) 7 fatias (35 g)
     Cenoura cozida (picada) 0.75 colher de servir (36 g)
     Cenoura crua (picada) 1 colher de servir (36 g)
     Chuchu cozido 2.5 colher de servir (57 g)
     Cogumelo em conserva 9 unidades (63 g)
     Couve-de-bruxelas cozida 2.5 unidades (40 g)
     Couve-flor cozida 3 ramos (69 g)
     Couve manteiga cozida 1 colher de servir (42 g)
     Ervilha em conserva 1 colher de sopa (13 g)
     Ervilha fresca 1.5 colher de sopa (19,5 g)
     Ervilha torta (vagem) 2 unidades (11 g)
     Escarola 15 folhas (83 g)
     Espinafre cozido 3 colher de sopa (60 g)
     Jiló cozido 1.5 colher de sopa (40 g)
     Mostarda 8 folhas (83 g)
     Palmito em conserva 2 unidades (100 g)
     Pepino japonês 1 unidade(s) (130 g)
     Pepino picado 4 colher de sopa (116 g)
     Picles em conserva 5 colheres de sopa (108 g)
     Pimentão cru fatiado (vermelho/verde) 10 fatias (70 g)
     Pimentão cru picado (vermelho/verde) 3 colheres de sopa (72 g)
     Rabanete 3 unidades (102 g)
     Repolho branco cru (picado) 6 colheres de sopa (72 g)
     Repolho cozido 5 colheres de sopa (75 g)
     Repolho roxo cru (picado) 5 colheres de sopa (60 g)
     Rúcula 15 folhas (83 g)
     Salsão cru 2 colheres de sopa (38 g)
     Tomate caqui 2.5 fatias (75 g)
     Tomate cereja 7 unidades (70 g)
     Tomate comum 4 fatias (80 g)
     Vagem cozida 2 colheres de sopa (44 g)

    Quantidade de porções:

  • São ricos em vitaminas, minerais e fibras.

      1. Selecione o alimento   2. Uma porção equivale a:
     Abacate 0.75 colheres de sopa (24 g)
     Abacaxi 0.5 fatias (65 g)
     Acerola 1 xícara das de chá (128 g)
     Ameixa-preta 1.5 unidades (15 g)
     Ameixa-vermelha 2 unidades (70 g)
     Banana-prata 0.5 unidade(s) (43 g)
     Caju 1 unidade(s) (81 g)
     Caqui 0.5 unidade(s) (50 g)
     Carambola 1 unidade(s) (110 g)
     Cereja 12 unidades (48 g)
     Damasco seco 9 unidades (63 g)
     Fruta do conde 0.25 unidade(s) (35 g)
     Goiaba 0.25 unidade(s) (50 g)
     Jabuticaba 17 unidades (68 g)
     Jaca 2 bagos (66 g)
     Kiwi 0.75 unidade(s) (60 g)
     Laranja-da-baía/seleta 4 gomos (80 g)
     Laranja-pêra/lima espremida para chupar 1 unidade(s) (75 g)
     Limão 2 unidades (126 g)
     Maçã 0.5 unidade(s) (60 g)
     Mamão formosa 1 fatia(s) (110 g)
     Mamão papaya 0.33 unidade(s) (93 g)
     Manga bordon 0.5 unidade(s) (55 g)
     Manga haden 0.25 unidade(s) (55 g)
     Manga polpa batida 5 colheres sopa (50 g)
     Maracujá (suco puro) 5 colheres das de sopa (50 g)
     Melancia 1 fatia(s) (115 g)
     Melão 1 fatia(s) (108 g)
     Morango 9 unidades (115 g)
     Nectarina 0.75 unidade(s) (69 g)
     Pêra 0.5 unidade(s) (66 g)
     Pêssego 0.75 unidade(s) (85 g)
     Suco de abacaxi com açúcar 0.5 copo plástico (83 g)
     Suco de laranja (puro) 0.5 copo plástico (79 g)
     Suco de melão 0.5 copo requeijão (85 g)
     Suco de tangerina 0.5 copo plástico (82 g)
     Suco de uva (industrializado) com açúcar 0.5 copo de plástico (133 g)
     Tangerina 6 gomos (84 g)
     Uva comum 11 bagos (50 g)
     Uva itália 4 bagos (50 g)
     Uva rubi 4 bagos (50 g)
     Vitamina (mamão, maça, banana, açúcar, leite) 0.5 copo plástico (70 g)

    Quantidade de porções:

  • Este grupo é formado por feijões, ervilhas, lentilhas, soja. São fontes de proteínas vegetais, ferro e fibras.

      1. Selecione o alimento   2. Uma porção equivale a:
     Ervilha seca cozida 2.5 colheres de sopa (72,5 g)
     Feijão branco cozido 1.5 colher de sopa (48 g)
     Feijão cozido (50 % de caldo) 1 concha (86 g)
     5Feijão cozido (somente grãos) 2 colheres de sopa (50 g)
     Grão de bico cozido 1.5 colheres de sopa (36 g)
     Lentilha cozida 2 colheres de sopa (48 g)
     Soja cozida 1 colher de servir (43 g)

    Quantidade de porções:

  • São fontes de proteína animal responsáveis pela construção e manutenção dos tecidos do corpo.

      1. Selecione o alimento   2. Uma porção equivale a:
     Atum enlatado tipo "desfiado" 2 colheres de sopa (80 g)
     Atum enlatado tipo "sólido" 2 colheres de sopa (90 g)
     Bacalhoada 0.5 porção (75 g)
     Bife à role 1 unidade(s) (110 g)
     Bife grelhado 1 unidade(s) (64 g)
     Camarão cozido 20 unidades (160 g)
     Camarão frito 10 unidades (80 g)
     Carne cozida 1 fatia(s) (80 g)
     Carne cozida de peru tipo "blanquet" 10 fatias (150 g)
     Carne cozida de peru tipo "rolê" 12 fatias (180 g)
     Carne moída refogada 5 colheres de sopa (90 g)
     Espetinho de carne 2 unidades (92 g)
     Frango assado inteiro 1 coxa(s) grande(s) (100 g)
     Frango filé à milanesa 1 unidade(s) (80 g)
     Frango filé grelhado 1 unidade(s) grande(s) (100 g)
     Frango sobrecoxa cozida com molho 1 unidade(s) (100 g)
     Hambúrguer caseiro 1 unidade(s) (90 g)
     Hambúrguer industrializado 1 unidade(s) (90 g)
     Lingüiça de porco cozida 1 gomo(s) (50 g)
     Manjuba frita 10 unidades (106 g)
     Merluza cozida 2 filés médios (200 g)
     Merluza defumada 3 filés (190 g)
     Nugget de frango 4 unidades (72 g)
     Omelete simples 1 unidade(s) (74 g)
     Ovo frito 2 unidades (100 g)
     Ovo pochê 2 unidades (100 g)
     Peixe espada cozido 1 porção (100 g)
     Porco lombo assado 1 fatia(s) (80 g)
     Salame 11 fatias (75 g)
     Salsicha 1 unidade(s) (50 g)

    Quantidade de porções:

  • São os leites, queijos, iogurtes. São fontes de proteína animal e cálcio.

      1. Selecione o alimento   2. Uma porção equivale a:
     Cream cheese 2.5 colheres de sopa (77,5 g)
     Iogurte de frutas 1 pote(s) (140 g)
     Iogurte natural 2 copo de requeijão (400 g)
     Iogurte polpa de frutas 1 pote(s) (120 g)
     Iogurte polpa de frutas com geléia 1 pote(s) (130 g)
     Iogurte polpa de frutas "ninho soleil" 1 pote(s) (120 g)
     Leite em pó integral 2 colheres de sopa (30 g)
     Leite semidesnatado "molico" 2 colheres de sopa (278 g)
     Leite tipo B 1.5 copo de requeijão (182 g)
     Molho branco com queijo 2.5 colheres de sopa (62,5 g)
     Queijo-de-minas 1.5 fatia(s) (50 g)
     Queijo mussarela 3 fatias (45 g)
     Queijo parmesão 3 colheres de sopa (30 g)
     Queijo pasteurizado tipo "polenguinho" 2 unidades (35 g)
     Queijo pasteurizado tipo "sandwich in" 2 fatias (40 g)
     Queijo petit suisse de morango 2 potes (90 g)
     Queijo prato 2 fatias (40 g)
     Queijo provolone 1 fatia(s) (35 g)
     Requeijão cremoso 1.5 colher de sopa (45 g)
     Ricota 2 fatias (100 g)
     Sobremesa láctea tipo "pudim de leite" 1 pote(s) (90 g)
     Suflê de queijo 1 fatia(s) (50 g)

    Quantidade de porções:

  • São compostos por margarinas, manteigas e óleos vegetais, os quais são responsáveis pelo fornecimento de energia.

      1. Selecione o alimento   2. Uma porção equivale a:
     Azeite de dendê 0.75 colheres de sopa (9,2 g)
     Azeite de oliva 1 colher de sopa (7,6 g)
     Bacon (gordura) 0.5 fatias (7,5 g)
     Banha de porco 1.5 colheres de sopa (7 g)
     Creme vegetal 1 colher de sopa (14 g)
     Halvarina 1 colher de sopa (19,7 g)
     Manteiga 0.5 colher de sopa (9,8 g)
     Margarina culinária 0.1 tablete(s) (10 g)
     Margarina líquida 1 colher de sopa (8,9 g)
     Margarina vegetal 0.5 colher de sopa (9,8 g)
     Óleo vegetal composto de soja e oliva 1 colher de sopa (8 g)
     Óleo vegetal de girassol 1 colher de sopa (8 g)
     Óleo vegetal de milho 1 colher de sopa (8 g)
     Óleo vegetal de soja 1 colher de sopa (8 g)

    Quantidade de porções:

  • Neste grupo estão incluídos as preparações doces e açúcares de adição, os quais são responsáveis pelo fornecimento de energia.

      1. Selecione o alimento   2. Uma porção equivale a:
     Açúcar mascavo fino 1 colher de sopa (25 g)
     Açúcar mascavo grosso 1.5 colher de sopa (27 g)
     Açúcar refinado 1 colher de sopa (28 g)
     Dextroso 2.5 colheres de sopa (32,5 g)
     Doce industrializado tipo goiabada 0.5 fatias (45 g)
     Glucose de milho (Karo) 2 colheres de sopa (40 g)
     Mel 2.5 colheres de sopa (37,5 g)
     Nidex 6 medidas (30 g)

    Quantidade de porções: