ANTI - GLIADINA - IgM
Código : AGM
Material : soro
Volume : 2.0mL
Sinonimo : Anticorpos anti glúten
Metodo : Fluoroenzimaimunoensaio (EliA)
Rotina : 5ª feira
Resultado : 10 dia(s)
Temperatura : Sob refrigeração
Coleta : Jejum não obrigatório. Não colher próximo as refeições. Lipemia e hemólise podem atuar como interferentes.
Cod. SUS : 202031187
Cod. BHPM : 40306321
Interpretação : Uso: diagnóstico de doença celíaca. È um teste confiável para avaliação da doença celíaca assintomática em crianças pré-púberes com pequena estatura. A doença celíaca resulta da intolerância ao glúten, evidenciada pela atrofia da vilosidade do intestino, subseqüente a uma absorção ruim e uma nutrição deficiente. Os sintomas clássicos incluem: diarréia, perda de peso, dor e distensão abdominal, fadiga, ulceração oral, pequena estatura, puberdade tardia, artrites.Em doença celíaca, anticorpos IgG são mais sensíveis que os anticorpos IgA, mas este último (IgA) é mais específico que IgG. Os níveis de anticorpos IgA decrescem com a dieta livre de glúten. Ensaio ( teste ) Especificidade Sensibilidade Anti gliadina IgG 78% 88% Anti gliadina IgA 86% 52% Anti endomísio 100% 100% Anti transglutaminase 98% 90-95%
Descrição : Não reagente
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